Тепличные томаты часто отличаются «пластмассовым» вкусом.
Что делать дачнику, чтобы тепличные томаты росли мясистыми, сочными, с настоящим помидорным вкусом и сладкими как мёд?
Всего 3 правила – и вкус выращенных томатов не разочарует.
Во-первых, томатам для благополучного созревания требуется большое количество солнечного света.
В теплицах часто помидорки солнца недополучают, поэтому важно не загущать посадки.
Если растения не будут испытывать дефицита света, то вкусовые характеристики будут соответствовать заявленному сорту.
Если в саду установлены теплицы из поликарбоната, то их нужно часто мыть и протирать от пыли, так как загрязненное покрытие способно пропускать до трех раз меньше света.
Во-вторых, растения нужно подкармливать, чтобы плоды росли сладкими.
Какие подкормки обеспечивают накопление сахаров в томатах?
На начальном этапе вегетационного периода растения больше всего нуждаются в азоте, в период цветения и созревания плодов – в калии и фосфоре.
И, в-третьих, помидоры нужно грамотно поливать. Полив напрямую влияет на вкусовые характеристики плодов.
Сладкими как мёд будут расти помидоры, если увлажнять грунт в теплице на глубину 30 сантиметров. А чтобы влага не испарялась, грядки нужно замульчировать соломой, компостом или торфом.