Хитрые дачники всегда используют это удобрение, благодаря чему получают урожай крупных и вкусных плодов.
Баклажан выходит на первый план летом, когда тяжелая и основательная еда уходит на второй план.
Баклажан и кулинария
Хорош он тем, что с ним можно делать что угодно. Например, салаты – горячие и холодные. Суп-пюре или отправить на гриль, а еще баклажан можно фаршировать.
Но маленькие и горькие «синенькие» вряд ли вдохновят на кулинарные эксперименты. Скорее всего, неудачный урожай заставит только вздохнуть и выразить сожаление о потраченном времени.
Чтобы урожай не разочаровал, дачники советуют использовать одну нехитрую подкормку в конце весны или начале лета.
Подкормка для баклажана
Если не появляется завязь, то нужно срочно применить борную кислоту. На дефицит указывает пожелтение и усыхание верхушки, деформация листьев и появление ярко выраженных прожилок.
В 10 л воды растворяют 1 ч. л. борной кислоты. Подкормку вносят под корень или по листу. Повторную обработку проводят после появления нового яруса листьев.