Редис – культура ранняя, созревает первой среди всех овощей на грядке.
Салаты со свежей редиской можно готовить уже в начале мая, так как в наших регионах редис сажают уже в апреле и созревают корнеплоды буквально за месяц.
Но урожай редиса может быть разным – не всегда созревают крупные овощи.
Иногда растут только листья, а корнеплоды вырастают мелкими и рыхлыми.
Чтобы рос именно корнеплод, а не листья, грядки с редиской нужно удобрять суперфосфатом и сернистым калием.
В 10 литрах воды нужно размешать 40-50 граммов одного вещества, 15-20 другого и поливать таким «коктейлем» грядки 2-3 раза в неделю.
Если и редис не растёт, и ботва особо не развивается, нужно размешать в ведре воды 1 чайную ложку мочевины и вылить на грядки. На лицо недостаток азота.
Редис также хорошо отзывается на подкормку золой – просто рассыпьте её по грядкам и пролейте почву водой.