Чем удобрить овощные культуры для суперэффекта: два простых компонента народной подкормки

27.06.2022 07:21
Обновлено: 09.04.2023 19:58

Существует одна народная подкормка, которая здорово повышает урожайность овощных культур и рекомендована для томатов, огурцов, перцев, капусты и баклажанов.

Процесс ее приготовления невероятно прост, а основной компонент известен каждому, даже начинающему дачнику и садоводу.

Для приготовления раствора потребуется 1 стакан молочной сыворотки и 0,5 гр борной кислоты.

В чем сила сыворотки

Кисломолочный продукт богат питательными элементами, которые улучшают рост и повышают урожайность культурных растений.

Вместе с этим сыворотка помогает защитить овощи от известных грибковых заболеваний.

Овощи
Фото: © Белновости

Что касается бора, то он способствует образованию завязи и высокой урожайности.

Его дефицит обычно приводит к опаданию цветков или появлению пустоцветов.

Как готовить

Борную кислоту нужно залить небольшим количеством горячей воды, т. к. в холодной она плохо растворяется.

Затем водный раствор смешивают с молочной сывороткой и доводят общий объем воды до 2 л.

Как использовать

Раствор предназначен для обработки по листу. Всего за сезон можно провести три такие обработки.

Между каждой подкормкой должно быть 1,5-2 недели, иначе велика вероятность передозировки.

Обработку проводят в пасмурный и сухой день. В солнечную погоду лучше выполнить процедуру вечером.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем сила сыворотки
  2. Как готовить
  3. Как использовать