Садоводы заинтересованы обеспечить себя как можно раньше полезной зеленью.
При правильном подходе удастся получить салат, шпинат и лук уже к майским праздникам, а редиску – в начале ноября.
К посевной теплицу нужно готовить с осени. Почвенный слой снимаем на штык лопаты, а стенки теплицы придется обработать и продезинфицировать специальным раствором.
В теплицу вносим перепревший навоз и компост, после чего поверхности грядок выравниваем граблями.
В зимний период на гряды полезно накидать побольше снега, так земля получит талую воду.
В середине марта грядки накрываем черной пленкой для более быстрого прогревания земли, и можно приступать к посеву в начале апреля.
В это время можно сеять первую зелень или редиску, после чего – томаты и огурцы. И нужны обильные поливы.
На место томатов в августе сразу же высаживаем лук-севок, укроп, редис, салат, шпинат по той же схеме, что и весной. И в конце сентября получаем к столу свежую зелень.
В начале июля снова сейте огурцы, и в конце сентября они окажутся на пике плодоношения. Собирать урожай можно в конце октября или в начале ноября.