Использование пекарских дрожжей стало доброй традицией среди аграриев, которые являются приверженцами органического земледелия.
Польза продукта обусловлена его составом – в дрожжах присутствуют одноклеточные грибы, в которых содержатся протеиновые соединения, аминокислоты, жиры, углеводы, витамины группы В, азотные вещества, минералы и микроэлементы, перечислила эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Благодаря внесению дрожжевого раствора в почву, где растет малина, вы сможете добиться того, что саженцы быстрее станут плодоносить, состав мякоти ягод улучшится, а их размеры увеличатся.
Чтобы подкормить малину с наступлением весны, понадобится растворить в 5 л теплой воды 100 г прессованных или 30 г сухих дрожжей.
После этого добавьте сюда же 100 г сахара и взболтайте раствор. Оставьте будущее удобрение в теплом месте – здесь ему предстоит провести 48 часов. Закрывать емкость не стоит – достаточно накинуть на горловину ткань.
Во время брожения дрожжей вы сможете увидеть на поверхности пышную пену. Чтобы обогатить смесь кислородом, стоит раз в день перемешивать ее – облегчит задачу деревянная палка.
Перед применением дрожжевой подкормки не забудьте разбавить концентрат мягкой водой, не содержащей хлора, в соотношении 1 к 10.
На 1 куст малины такого удобрения понадобится ровно полведра, или 5 литров.