Есть ли польза для растений от овощных отваров: вы удивитесь

13.04.2023 08:00

Многие цветоводы, которые являются ярыми поклонниками народных методов подкормки, наверняка сталкивались с рекомендациями подпитать растения отварами от овощей и грибов, оставшимися после приготовления обеда.

Давайте разберемся, полезно ли такое удобрение для «зеленых питомцев».

Возможно, это окажется для вас сюрпризом, но подобные жидкости не лишены пользы.

Все дело в том, что при варке овощей в воде остается часть содержащихся в них калия и других микроэлементов.

Попадая в горшки с комнатными цветами, они могут сработать как органическая подкормка.

Цветы
Фото: © Белновости

Овощной отвар может взять на себя роль питания для почвенных полезных бактерий, которые, как известно, помогают усваивать и перерабатывать, к примеру, поступающий в почву азот и другие вещества.

Особенно актуальна такая подкормка для фермеров или заготовителей лесных даров, которые подвергают варке большое количество самых разных плодов.

Обратите внимание: как и с любым другим удобрением, в этом случае важно не переборщить. Использовать овощной или грибной отвар разрешается не чаще чем раз в две недели.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса