Салат называют кладезем витаминов, но часто этот кладезь отказываются сначала употреблять в пищу, а потом уже и выращивать на грядках.
Все потому, что зелень приобретает характерную горечь, что не каждому по вкусу. Многие смирились и едят, не зная, что это побочный эффект.
Горечь может появиться даже в самом свежем и самом молодом салате, а не только в переросших листьях.
Но, как уверяют опытные огородники, от горечи можно избавиться, а появляется она вовсе не из-за особенностей сорта.
Как вырастить салат без горечи
Чтобы вырастить сочные и нежные листья свежей зелени, богатые витаминами и минеральными веществами, нужно знать, где его выращивать.
Для этого достаточно решить всего одну проблему – растение не любит жару и прямые солнечные лучи. Это главный фактор, из-за которого появляется неприятный вкус.
Кроме того, горечь может возникнуть и из-за недостатка влаги, поэтому для зелени лучше выбирать тенистое место на огороде либо сделать укрытие от солнца, например, натянуть тент.
Чтобы салат не горчил, поливайте его 1 раз в 2 дня, также садоводы рекомендуют постоянно пробовать выращивать новые сорта.