Летний обед или ужин идеально могут разбавить свежие и ароматные огурчики, которые приятно хрустят.
Выращивают их почти все огородники. Сложно найти дачный участок без этой культуры.
При этом каждый мечтает собрать как можно больше плодов, чтобы не только подавать свежие овощи к столу и делать из них салаты, но также поставить соленья на зиму.
Для получения большого урожая надо соблюдать все правила агротехники и не забывать про прищипывание кустиков.
Последняя процедура способствует увеличению бокового ветвления, что способствует появлению новых завязей.
Но проводить такую манипуляцию можно не со всем сортами, к примеру, партенокарпические гибриды не прищипывают, а ведут в один стебель. А увеличение плодоносящей площади достигается при помощи стимуляции роста лианы в длину.
Пчелоопыляемые сорта и гибриды обычно прищипывают.
Главную плеть прищипывают над шестым листом (иногда на 3-4 листом).