Сладость плодов во многом зависит от сорта, но сделать их еще вкуснее можно с помощью маленькой хитрости.
Не секрет, что урожай во многом зависит от подкормок. Каждое удобрение выполняет ту или иную роль в формировании плодов и развитии всего дерева.
Английская соль
Яблоня в период бутонизации и формирования завязи потребляет много питательных веществ. В этот период дерево можно обеспечить дополнительными веществами, которые сделают яблоки слаще.
Для этого используют соль, но не столовую, а английскую. Ее еще называют эпсомской, горькой или сульфатом магния.
Как подкормить
Из английской соли готовят раствор, который вносят под корень. На 5 л воды берут 2 ст. л. сульфата магния.
Для лучшего эффекта подкормку проводят не один раз, а хотя бы два. Например, перед цветением и в период формирования плодов.