Арбуз - одна из самых известных бахчевых культур. Мякоть плода отличается очень яркими вкусовыми качествами.
После употребления арбуза остаётся много семечек и корок. В большинстве случаев эти остатки отправляются в мусорное ведро.
Но человеку нужно хорошо подумать, прежде чем избавляться от арбузных отходов.
Дело в том, что семечки можно употреблять как отдельное блюдо. Однако их следует обжарить, а потом - избавить от скорлупы.
Пригодиться могут и корки. Особенно если человек, съевший арбуз, является владельцем загородного участка.
Первый вариант использования корок
Арбузные остатки можно отправить в компостный ящик.
Если корки станут частью компоста, то органическое удобрение станет ещё более эффективным за счёт появления дополнительного источника питательных веществ.
Второй вариант использования корок
Их можно просто разложить между грядками. В этом случае остатки бахчевой культуры выступят в роли «ловушек» для часто появляющихся на огороде вредителей - слизней и улиток.
Если оставить корки вечером, то уже в утренние часы дачник сможет собрать немалое количество брюхоногих моллюсков.