Немногие догадываются о том, что яичная скорлупа может стать отличным удобрением для огорода, которое повышает плодородие почвы и снижает уровень кислотности за счет содержания карбоната кальция.
На подкормку таким удобрением в любом виде отлично «откликаются» практически все растения, среди которых морковь, вишня, смородина, листовой салат, цветы и др.
Для многих огородников это самый простой и вполне доступный способ получения удобрения.
Яичная скорлупа быстро усваивается и активно начинает выбрасывать свои питательные вещества.
Скорлупу используют на огороде как в измельченном виде, так и в виде настоя. Но важно помнить, что растениям легче усвоить вещества из нее, если скорлупа будет хорошо измельчена.
Что нужно сделать для хорошего урожая клубники
- яичная скорлупа должна быть от сырых яиц, при варке полезные свойства теряются;
- эффективность от такого вида удобрения высокая, если не полениться и максимально измельчить скорлупу;
- плотность скорлупы набирается в период с октября по апрель, в начале мая, когда проходит у птиц новый сезон кладки;
- коричневая яичная скорлупа плотнее белой и содержание элементов в ней выше;
- использовать в качестве удобрения можно куриную или перепелиную яичную скорлупу, но не гусиную.
Чтобы увеличить размер ягоды и урожайность клубники, весной вокруг растения вспушиваем землю, крошим скорлупу на кусочки и заделываем их в землю.