Принято считать, что овощи с дачи должны быть вкусными, аппетитными и полезными.
Неприятно осознавать, когда вкладываешь много времени и сил, что плоды получились невкусные.
Почему овощи получаются с горчинкой
В растениях присутствует химическое вещество, которое вызывает горчинку, и оно может откладываться в плодах, что влияет на вкус овощей.
Если растениям не обеспечить уход на должном уровне, то они сталкиваются со стрессом, что влияет на вкус плодов и вызывает горечь.
Кроме этого, к стрессу приводят недостаточный или неравномерный полив. На вкус плодов сильно влияют условия выращивания. Грядки нужно своевременно поливать и удобрять почву.
Узнайте причины, по которым овощи с дачи получаются горькими на вкус.
Ранний урожай
Слишком ранний сбор овощей приведет к тому, что овощи окажутся с горчинкой. Молодые овощи не успевают накопить достаточно сахара, поэтому могут горчить.
Почва
Бедная почва – еще одна причина горечи овощей. Для хорошего роста овощей в почве должно сохраняться правильное соотношение питательных веществ и минералов.
Полив
Недостаток влаги однозначно повлияет на вкус и качество овощей. Они будут горькими на вкус.