Как правильно подготовить банановую кожуру для подкормки: не все дачники знают

19.06.2023 12:56

Многие знают о том, что химический состав банановой кожуры позволяет ей стать отличным удобрением для ряда культур.

Однако данный экзотический фрукт проходит специальную обработку, в результате чего средство перестает быть безопасным.

Но при правильной подготовке кожуру можно смело использовать, считает ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".

Как правильно подготовить кожуру

Сначала потребуется взять емкость с четырьмя стаканами воды. Температура жидкости должна быть теплой. Затем вводим одну большую ложку соды и растворяем порошок.

Через 15 минут кожуру банана можно убрать из содового раствора и хорошенько высушить. Летом это легко сделать под солнцем.

бананы
Фото: © Белновости

Затем можно смело приступать к использованию средства.

Некоторые просто используют измельченные части кожуры. Другие предпочитают измельчать кожуру в кофемолке до состояния порошка.

Это отличное средство не только для дачных культур, но и для домашних растений.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса