Многие огородники жалуются на плохую лёжкость перцев.
Некоторые дачники подчёркивают: собранные плоды могут очень быстро сгнить.
Почему так происходит? Оказывается, дело не только в нарушениях условия хранения овоща.
По словам эксперта сетевого издания "БелНовости", ученого-агронома и ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, проблема может быть связана и с одной серьёзной ошибкой, допускаемой многими при сборе урожая.
Дачники, неправильно срезающие перцы с кустов, рискуют быстро лишиться урожая.
Как правильно срезать перцы
Хотите, чтобы собранные плоды хранились очень долго? Тогда правильно снимайте их с кустов!
Срезать каждый перец надо так, чтобы на нём оставалась плодоножка длиной 4-5 сантиметров.
Для того чтобы процесс не сопровождался серьёзными трудностями, желательно использовать довольно острые ножницы.
Сохранение на овоще стеблевого органа достаточной длины увеличивает шансы на повышение лёжкости перцев.
Скорее всего, плоды пролежат очень долго. Они наверняка не сгниют в первые недели после сбора урожая. А уж тем более в первые дни.