Урожай моркови и свёклы давно собран. Любому дачнику хочется, чтобы корнеплоды сохранились на как можно более долгий срок.
Желательно, чтобы овощи нормально «пережили» зиму и остались к весне максимально сочными.
Добиться этого вполне реально. Нужно соблюдать все правила хранения продуктов.
Но стоит помнить, что корнеплоды следует вовремя собрать. Свёкла должна отправиться на хранение ещё до первых заморозков: если овощ подмёрз, то он уже вряд ли будет сочным.
Морковка вполне может пережить и первый снег. Правда, переизбыток влаги сказывается на этом корнеплоде негативно.
Как хранить морковь и свёклу
Овощи останутся свежими, если в погребе будут соблюдены необходимые температурные условия.
Для моркови показатель должен быть близок «к нулю». Лучшей температурой для свёклы станет плюс 2 градуса. Допускать более высоких температур нельзя.
Кроме того, в помещении должен быть высокий уровень влажности воздуха.
Желательно, чтобы оранжевые корнеплоды находились в плотно завязанных пакетах, вмещающих до пяти кило овощей.
Бурые корнеплоды можно положить в более крупные пакеты. Однако нужно следить за тем, чтобы в полиэтиленовых мешках не появлялись капли воды.
Впрочем, морковь и свёклу можно хранить и в ящиках.