Как сохранить сочность моркови и свеклы: идеальный способ хранения

18.11.2021 14:55

Урожай моркови и свёклы давно собран. Любому дачнику хочется, чтобы корнеплоды сохранились на как можно более долгий срок.

Желательно, чтобы овощи нормально «пережили» зиму и остались к весне максимально сочными.

Добиться этого вполне реально. Нужно соблюдать все правила хранения продуктов.

Но стоит помнить, что корнеплоды следует вовремя собрать. Свёкла должна отправиться на хранение ещё до первых заморозков: если овощ подмёрз, то он уже вряд ли будет сочным.

Морковка вполне может пережить и первый снег. Правда, переизбыток влаги сказывается на этом корнеплоде негативно.

морковь
Фото: © Белновости

Как хранить морковь и свёклу

Овощи останутся свежими, если в погребе будут соблюдены необходимые температурные условия.

Для моркови показатель должен быть близок «к нулю». Лучшей температурой для свёклы станет плюс 2 градуса. Допускать более высоких температур нельзя.

Кроме того, в помещении должен быть высокий уровень влажности воздуха.

Желательно, чтобы оранжевые корнеплоды находились в плотно завязанных пакетах, вмещающих до пяти кило овощей.

Бурые корнеплоды можно положить в более крупные пакеты. Однако нужно следить за тем, чтобы в полиэтиленовых мешках не появлялись капли воды.

Впрочем, морковь и свёклу можно хранить и в ящиках.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора