При приготовлении компоста дачники обычно прибегают к использованию одного из трех способов.
Это может быть компостная куча или яма, специально сооруженный компостный ящик или же черные большие мешки.
За годы наблюдений аграрии пришли к выводу, что достичь желаемого результата в максимально короткие сроки помогает именно третий вариант – температура в этом случае постоянно повышена за счет создания парникового эффекта.
Вместе с тем ускорить процесс перегнивания можно независимо от того, в какие условия помещены отходы.
Добавлять секретный компонент, а именно смесь из картофельного крахмала и мочевины, можно как летом, так и осенью.
Благодаря мочевине перегнивание растительных отходов внутри кучи происходит быстрее за счет повышения температуры. Кроме этого, в такой среде не выживут болезнетворные бактерии.
В свою очередь, крахмал, который представляет собой полисахарид, отлично усваивается почвой и также способствует максимально быстрому перегниванию отходов.
По словам огородников, которые уже испробовали этот метод, при внесении 3-4 раз такой смеси в компост за год он полностью перегниет, включая небольшие веточки и косточки.