В последнее время натуральные удобрения снова набирают популярность, так как многие стали выступать за органическое земледелие.
Это позволяет вырастить более полезные культуры, в составе которых не будет никаких химикатов.
Одним из важных элементов органического земледелия является компост. Это удобрение смело можно назвать универсальным: трудно найти растение, которое бы не "обрадовалось" подобному "угощению".
Но у компоста есть один существенный недостаток: это длительное созревание.
Как ускорить данный процесс с помощью простого средства?
Как оказалось, есть невероятно простое и доступное средство, которое способно в разы ускорить процесс созревания удобрения. Потребуется соединить один литровый пакет кефира с ведром воды и влить в компостную яму.
Важно помнить о том, что кисломолочный напиток должен быть непастеризованным. Только в таком случае у средства наблюдаются "волшебные свойства".
Если такого кефира под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться молочной сывороткой. Пропорции продукта будут точно такими же.