Как вырастить крупный и сочный редис: не спешите, он этого не любит

01.03.2025 14:37

Редиска должна вырасти крупной, сочной и, конечно же, ее должно быть много. Румяные корнеплоды есть приятно просто так или крошить в салаты.

Но несколько ошибок могут превратить овощи в твердые и волокнистые отростки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных – ученый агроном и ландшафтный дизайнер рассказала, как вырастить урожай вкусного редиса.

Редиска
Фото: © Белновости

При желании можно найти целую кучу советов на этот счет, но главные из них всего три.

Первый совет

Правильно подготовьте почву к посеву редиски, чтобы потом не пришлось вносить удобрения.

На этом этапе вносятся комплексные минеральные удобрения, либо добавки азота, фосфора и калия.

Желательно это было сделать еще осенью.

Спустя две недели после появления всходов вносят мочевину, еще через две недели поливают раствором древесной золы.

Второй совет

Редиска любит рыхлую и хорошо увлажненную почву, но застоя влаги быть не должно.

В тяжелом и плотном грунте корнеплоды развиваются плохо, если вообще успевают сформироваться.

Также не забудьте при выборе места, что редиска не особо нуждается в солнечном свете.

Третий совет

Для того чтобы редиска росла с приятной горчинкой, нужно вовремя поливать грядку.

Делать это нужно только тогда, когда высохнет верхний слой почвы.

Эти простые советы помогут вам собрать богатый урожай вкусной и полезной редиски, а заодно прослыть профессионалом среди знакомых дачников.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Первый совет
  2. Второй совет
  3. Третий совет