Редиска должна вырасти крупной, сочной и, конечно же, ее должно быть много. Румяные корнеплоды есть приятно просто так или крошить в салаты.
Но несколько ошибок могут превратить овощи в твердые и волокнистые отростки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных – ученый агроном и ландшафтный дизайнер рассказала, как вырастить урожай вкусного редиса.

При желании можно найти целую кучу советов на этот счет, но главные из них всего три.
Первый совет
Правильно подготовьте почву к посеву редиски, чтобы потом не пришлось вносить удобрения.
На этом этапе вносятся комплексные минеральные удобрения, либо добавки азота, фосфора и калия.
Желательно это было сделать еще осенью.
Спустя две недели после появления всходов вносят мочевину, еще через две недели поливают раствором древесной золы.
Второй совет
Редиска любит рыхлую и хорошо увлажненную почву, но застоя влаги быть не должно.
В тяжелом и плотном грунте корнеплоды развиваются плохо, если вообще успевают сформироваться.
Также не забудьте при выборе места, что редиска не особо нуждается в солнечном свете.
Третий совет
Для того чтобы редиска росла с приятной горчинкой, нужно вовремя поливать грядку.
Делать это нужно только тогда, когда высохнет верхний слой почвы.
Эти простые советы помогут вам собрать богатый урожай вкусной и полезной редиски, а заодно прослыть профессионалом среди знакомых дачников.