Целью любого дачника, выращивающего укроп, является получение густой зелени.
А вот появление зонтиков станет разочарованием, ведь их практически не применяют в кулинарии, за исключением консервирования.
Надеяться «на авось» огороднику не стоит. Желательно подумать о предотвращении появления зонтиков заранее.
Добиться этого не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто соблюдать несколько рекомендаций.
Правильный сорт
Остановить выбор желательно на той разновидности укропа, которая выращивается «на зелень».
А вот если предназначением сорта является выращивание «на семена», то это должно быть указано на пачке.
Чаще всего густой и вкусный укроп получается в тех случаях, когда были выбраны поздние сорта.
Дело в том, что цветение характерно именно для ранних разновидностей.
Обработка семян
Чтобы получить густой укроп, семена должны быть определённым образом обработаны ещё перед посевом.
Так, их нужно на три дня оставить в тёплой воде, сменяя жидкость несколько раз в сутки.
После завершения этого периода следует положить семена во влажную марлю. Ждать следует до тех пор, пока не появятся первые ростки.
В этом виде семена и отправляются в почву, притом целыми группами, а не «по одиночке».