Выращивая помидоры, любой огородник надеется на то, что овощи будут крупными, сочными и не слишком жёсткими.
Однако добиться такого результата получается не во всех случаях.
Иногда дачнику приходится довольствоваться урожаем томатов с огромными белыми прожилками.
Употреблять такие плоды очень неудобно. Кроме того, отсутствуют сочность и яркий приятный вкус.
Ошибка, из-за которой падает качество урожая
Белые прожилки могут появиться в плодах из-за избытка азота в почве.
Таким образом, частой оплошностью, приводящей к формированию жёстких и безвкусных томатов, является внесение большого количества азотных удобрений.
Однако важно не только не переборщить с определённой подкормкой, но и не допустить нехватки некоторых элементов.
В первую очередь речь идёт о калии. Если в грунте содержится мало этого компонента, то на формирование вкусных и сочных помидоров можно не рассчитывать.
Чтобы повысить шансы на получение качественного урожая томатов, огородную культуру следует подкармливать достаточным количеством сульфата калия.