Огородники, которые выращивают укроп, в первую очередь рассчитывают получить сочную и ароматную зелень.
Но часто укроп наращивает большое количество зонтиков, которые в кулинарии ценятся не так сильно.
Преимущества способа
Некоторые огородники решают этот вопрос очень просто – покупают сорта, для которых нехарактерно формирование большого числа зонтиков. Однако аналогичного результата можно добиться и с обычными сортами. В этом поможет данный метод.
Укроп нарастит пышную зелень, а цветение будет только ближе к наступлению осени. Это первая особенность способа. Кроме того, вкус укропа, по мнению дачников, меняется в лучшую сторону. Метод подходит для любого сорта.
Как подготовить семена
1. Семена помещают в подготовленные марлевые мешочки.
2. Три дня посадочный материал вымачивают в горячей воде (не менее 50 °C). Жидкость обновляют 5-6 раз в сутки.
3. Далее семена раскладывают на отрезке влажной ветоши, а сверху укрывают легкой тканью.
4. Семена оставляют при комнатной температуре до появления всходов. Это займет примерно 5 дней.
5. Затем посадочный материал просушивают.
Особенности правильной посадки укропа
Чтобы метод сработал, укроп сеют кучками, а не рядами. Вот какой схемы придерживаются дачники.
1. Формируют посадочные лунки, размер которых 10-15 см.
2. В лунках размещают семена, засыпают почвой и обильно поливают.
3. Самая благоприятная температура воздуха для укропа начинается от +15 °C, но известно, что он выдерживает и небольшие заморозки.
Таким образом, в течение всего лета укроп будет давать ароматную и сочную зелень, а к концу лета, когда придет сезон закаток, появятся и зонтики.