Смородину можно смело относить к наиболее популярным ягодным культурам, так как выращивают ее многие.
Секрет прост: в составе продуктов содержится огромное количество антиоксидантов.
Некоторые "смирились" с кислым привкусом смородины, считая, что это особенность культуры. Поэтому на ее основе готовят джемы, варенье, используют для приготовления выпечки с начинкой.
Однако это заблуждение. Некоторые сорта кустарника отличаются невероятной сладостью, рассказала Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном.
На какие сорта кустарника стоит обратить внимание любителям сладких ягод
«Багира»
Этот сорт пользуется популярностью у фермеров, которые выращивают урожай на продажу. Дело в том, что смородина данного сорта вырастает невероятно сладкой.
Но на этом ее преимущества не заканчиваются.
Данная разновидность смородины удивит вас своим крупным размером и относительной устойчивостью к различным погодным условиям. Также ягода отлично выглядит даже после перевозок и хранения.
«Нина»
Это весьма вкусные и крупные ягоды, поэтому у сорта есть свои поклонники. Интересный факт состоит в том, что данная разновидность смородины практические не болеет мучнистой росой.
Однако есть и минусы: смородина данного сорта не предназначена для хранения и "не переживет" длительную транспортировку.
«Тритон»
Это шведский сорт растения, который прекрасно справляется с самыми сложными погодными условиями. Разновидность растения также может похвастаться "невосприимчивостью" к некоторым заболеваниям и даже вредителям.
Ягоды тоже вырастают сладкими и вкусными, хотя они и не отличаются крупными размерами.