Вишня многим нравится за свой приятный вкус, поэтому ягоду используют для приготовления выпечки и домашних заготовок на зиму.
Однако для того, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки, сначала нужно потрудиться: если не обеспечить культуре достойный уход, то ягод будет мало.
Какие секреты нужно знать
Следите за уровнем кислотности
Если вы заметили, что ягод стало меньше, а также существенно ухудшились их вкусовые качества, то стоит проверить уровень кислотности.
При высоких показателях вишня не дает хороший урожай.
Лучше всего с проблемой справится доломитовая мука. Ее стоит вносить в почву в самом начале дачного сезона.
Химикаты
Не стоит бояться использовать промышленные препараты для обработки вишни: в большинстве случаев именно они показывают высокий уровень эффективности в борьбе с распространенными вредителями.
Все этапы обработки важно успеть провести еще до того, как вишня начнет цвести.
Нашатырь
Это средство можно применять даже в период формирования плодов. Нашатырный спирт выполняет сразу две функции: насыщает растение азотом и прогоняет тлю.
Для этого в ведре с водой разводят две ложки нашатыря и начинают опрыскивание.