На то, какими получатся маринованные огурцы, влияет множество факторов, и правильный сорт – далеко не последний из них.
Какие же сорта огурцов лучше остальных подходят для засолки?
«Юлиан F1»
Сорт относится к среднеранним и обеспечивает своего владельца плодами, имеющими правильную цилиндрическую форму и светло-зеленый цвет с прожилками.
«Юлиан F1» может похвастаться как высокой урожайностью, так и устойчивостью к болезням.
«Борус F1»
Еще один среднеранний сорт, который создан для того, чтобы его выращивали в открытом грунте.
Как и «Юлиан F1», этот сорт является очень урожайным и обладает устойчивостью к распространенным огуречным заболеваниям.
«Маша F1»
Ранний гибрид, который можно выращивать как в теплице, так и открытом грунте.
Его фигурные, папиллярные плоды можно использовать как для маринования, так и приготовления салатов.
Разумеется, это не все сорта, которые показывают лучшие результаты, будучи замаринованными. Для этой цели вы также можете использовать огурцы «Анулька», «Гермес Скерневицкий», «Одис» или «Полан», а также другие.