Черный чай – простое и эффективное удобрение для кабачков.
Оказывается, обычная заварка способна увеличить количество завязей, улучшить качество, вкус кабачков.
Овощи благодаря такому удобрению растут большими, мясистыми.
Черным чаем бахчевую культуру поливают только два раза за сезон.
В первый раз – после укоренения и появления двух листочков, во второй раз – после появления первых завязей.
В 3 литра горячей воды засыпают 50 граммов черного чая и 50 граммов сахара, перемешивают.
Отдельно в 3 литра воды засыпают 3 горсти луковой шелухи и кипятят 15-20 минут.
Луковый отвар остужается и смешивается с чаем.
Готовая подкормка разводится в 25 литрах воды.
Под каждый куст выливают по литру раствора.
Кабачки будут расти с крепкими корнями, здоровыми, крупными, мясистыми.
Чай простимулирует образование завязей, увеличит плодоношение.