Оказывается, чтобы свёкла росла сладкой, ее нужно поливать соленой водой.
Вот такой парадокс – благодаря поливам соленой водой ботва растет пышной, а сами корнеплоды вырастают крупными и сладкими.
Польза соли в том, что она улучшает вкусовые качества корнеплода, а именно вызывает накапливание сахаристых веществ в свёкле.
Соль в умеренном количестве обеспечивает полноценную вегетацию овощей, то есть хорошо влияет на их рост и развитие.
Третий плюс в том, что свёкла благодаря соли не желтеет и не увядает.
А четвертый плюс в том, что соль отпугивает таких вредителей, как тля, гусеницы, слизни.
Солевую подкормку вносят три раза за сезон: когда появятся первые 6 листиков, когда на поверхности земли появится корнеплод и за 2 недели до уборки урожая.
Соль используют обычную каменную нейодированную.
Ложку соли разводят в 10 литрах воды и поливают этим раствором листья.
Полив производят утром или вечером, когда не жарко и безветренно.