Картофель – популярный и доступный овощ, который многие предпочитают самостоятельно выращивать на дачных участках.
Это универсальный продукт, который служит для приготовления самых различных блюд. Особая польза его в том, что он сытный и питательный.
По этой причине многие стремятся создать правильные условия для хранения таких плодов, чтобы как можно дольше радовать себя и домочадцев вкусной и ароматной картошкой.
Также стоит учитывать, что от внешних условий помещения, где овощ пролежит всю зиму, зависят его вкус и длительность хранения.
Поэтому важно соблюдать определенные правила.
Перед тем как отправлять на хранение картофель, его нужно высушить на улице в теплую и сухую погоду. Благодаря этому будет намного легче избавить клубни от остатков земли. Все же чем лучше плоды подсохнут, тем лучше они будут храниться.
Затем следует перебрать урожай. Сразу следует убрать от общей массы те плоды, которые повреждены или больны. Их наличие создаст благоприятные условия для гниения.
Также желательно рассортировать овощи по размеру.
Как только картофель будет занесен в хранилище, в него следом можно опустить в рис. Это необходимо для того, чтобы убрать всю лишнюю влагу из него и защитить от сырости.
Заполненную крупой тару расставляют по помещению недалеко от клубней. Через 3 месяца рис следует заменить.