Многих дачников, которым не терпится оценить результаты собственного труда, волнует ответ на вопрос, когда же уже можно приступать к высадке рассады на постоянное место.
Ответ на него дала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
По ее словам, приступать к этому, бесспорно, увлекательному занятию стоит тогда, когда почва прогреется до температуры 13-14 (а лучше 15) градусов на глубине около 20 см.
Если речь идет о сладком перце и баклажанах, придется подождать подольше: до тех пор, пока температура почвы не составит 16 градусов со знаком «плюс».
В противном случае, если эти рекомендации не будут соблюдены, рассада будет долго болеть.
Если же говорить о рассаде лука или любых других холодостойких культур, то ситуация несколько иная.
Их можно высаживать, как только протаяла почва.
В этом случае температура грунта значения не имеет, поскольку такие культуры способны расти и развиваться даже тогда, когда градусник показывает всего 2-4 градуса выше нуля.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в лунки при посадке картошки.