Только при условии, что капуста вовремя покинет свое «насиженное местечко», с ее хранением не возникнет проблем.
Более того, такой овощ, по заверениям эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, будет обладать отменным вкусом, повышенной сочностью и содержать большое количество питательных веществ.
И наоборот, когда с уборкой урожая поспешили или затянули, не стоит даже думать о том, чтобы сохранить рыхлые кочаны: гниль только и ждет своего часа, чтобы наброситься на капусту.
Признаки готовности капусты к уборке
Не стоит долго раздумывать, если, осматривая грядки с капустой, вы обнаружили на них следующие признаки.
1. Края верхних листьев пошли «волнами», то есть стали изгибаться и подкручиваться, тогда как основная часть листьев все еще плотно «обнимает» кочан.
2. Верхние листья стали светлее или приобрели сизый оттенок или серебряный блеск.
3. Нижние листья, наоборот, начинают желтеть и увядать.