Найти того, кто не ест репчатый лук – пусть не в свежем виде, но в составе разнообразных блюд, – задача, пожалуй, невыполнимая.
Разумеется, приобрести овощ можно в любом продуктовом магазине.
Однако гораздо более вкусные, ароматные и «ядреные» луковицы – те, что были выращены самостоятельно.
Перед тем как приступить к культивированию репчатого лука на собственном огороде, следует выбрать подходящий сорт.
Сделать это не так легко, как может показаться на первый взгляд, ведь сортов существует огромное множество.
Сегодня эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных предлагает поговорить о голландских гибридах, которые весьма популярны в средней полосе и более северных регионах.
Эти сорта просто предназначены для прохладного климата, для которого характерно короткое лето и перепады температуры.
На то, чтобы созреть, такому луку потребуется около 100 дней, а средний вес плодов составляет от 80 до 180 граммов.
А вот и сами гибриды, точнее, их часть, ведь подобных сортов существует достаточно много:
- «Штутгартен Ризен»;
- «Сеншуй»;
- «Стурон»;
- «Бамбергер»;
- «Ред Барон»;
- «Центурион»;
- «Стардаст».