Морковь обязательно вырастет сочной и сладкой: ошибки, которые можно исправить в августе

08.08.2022 08:58
Обновлено: 10.04.2023 11:19

Сочную и сладкую морковь вырастить не составит труда, если заранее исключить ошибки, из-за которых корнеплод начинает горчить.

Но даже узнав об этих ошибках на исходе лета, можно все еще исправить и собрать достойный урожай. Расскажем, почему горчит морковь и как это исправить.

Что портит вкус овоща

Есть несколько причин. Это высокая температура воздуха, болезни, неправильный сбор и хранение.

1) Под воздействием высокой температуры сахар, который теоретически должен накопиться в морковке, может не образоваться вообще.

Поэтому и высаживают ее в начале сезона, чтобы рос овощ при 15-18 градусах тепла.

Морковь
Фото: © Белновости

2) Болезни и прочий стресс заставляют морковь выделять фенольную кислоту, от чего можно избавиться прополкой и защитой от вредителей.

3) Еще нужно удобрять грядку и проводить профилактику столбура и других болезней. Это опять же тесно связано с борьбой с вредителями.

Срок уборки

Защитить от всех этих бед может своевременный осмотр посевов и удаление больных растений.

От вредителей и высокой температуры помогает укрытие из светлой ткани.

Но самое главное, это соблюдать срок уборки урожая.

Не ошибетесь, если приступите уборке после того как корнеплод достигнет 1,5 сантиметров в диаметре. В целом, морковь созревает в течение 60 дней с момента посадки.

Хранение

Чтобы не испортить качественный урожай во время хранения, поместите овощ в темное и прохладное место (сойдет и холодильник).

Важно чтобы яблоки и груши при этом хранились отдельно, это касается как хранения в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что портит вкус овоща
  2. Срок уборки
  3. Хранение