Розмарин является популярной на кухне приправой – она отлично подходит для блюд из рыбы и овощей.
Также она используется для салатов, макарон и некоторых видов круп. Иногда веточку кладут в напиток.
Но каждый раз, когда вам понадобится розмарин, приходится отправляться в магазин, а он продаётся далеко не везде.
Давайте посмотрим, как можно вырастить эту приправу в домашних условиях.
Как вырастить розмарин дома
Сделайте эти 7 шагов.
- Купите упаковку зелёных веточек в магазине.
- Выберите ветки с наиболее пышной листвой – оборвите листья в нижней части ветки.
- Обработайте нижнюю часть корневином. Срез ветки присыпаем толчёным углём.
- Опускаем веточку в стакан с дождевой или талой водой. Перед этим в воде растворяем 1 таблетку активированного угля, чтобы предотвратить образование гнили.
- Накрываем розмарин пакетиком и снизу подвязываем для герметичности. Но не ставим на самый солнцепёк, достаточно выбрать тёплое место.
- Далее ждём, меняем воду и добавляем активированный уголь.
- Собираем урожай.