Перед отправкой овощей на хранение, как отмечают бывалые огородники, важно предусмотреть, чтобы в помещении была подходящая температура.
Особенно это важно для картофеля.
Все же это одна из самых популярных культур, которая часто используется в кулинарии. Некоторые не могут представить свой рацион без этого корнеплода, который можно жарить, варить, добавлять в супы и запеканки.
Если неправильно хранить картошку, то это негативно скажется на ее вкусе.
В итоге клубни будут иметь сладковатый привкус, что может испортить блюда, в которых применяется этот ингредиент.
Считается, что оптимальной для хранения является температура около 12-15 градусов тепла.
Если нужно длительное хранение, то температура должна быть ниже – от 2 до 5 градусов тепла.
При этом важно предварительно просушить урожай. Такая процедура может занять около двух-трех недель.
При этом все пораженные вредителями или болезнями клубни придется выбросить.