Полноценно развитые стручки перца обладают ярким и насыщенным цветом, но иногда во время сбора урожая плоды остаются зелёными.
Оказывается, есть две фазы зрелости – техническая и биологическая.
Техническая фаза – это когда плод пригоден для пищи, но ещё не созрел. В биологической фазе плод становится более ароматным, насыщенным и в нём образовываются семена.
Между этими двумя фазами проходит около одного месяца. В этот период овощ накапливает необходимые микроэлементы и витамины.
Что ещё нужно знать
Обратите внимание на сорт, так как далеко не все разновидности подходят для выращивания в умеренном климате.
Рассмотрите вариант посадки «богатыря», «ласточки», «купца» и «атланта» – они обеспечат вас хорошим урожаем.
Также важно обратить внимание на правила агротехники, а именно показатели температуры, достаточное количество освещения и полив.
Создайте для перца оптимальные условия – соблюдайте схему посадки, добавьте лёгкий плодородный грунт, умеренно поливайте и своевременно подкармливайте.