Что может быть вкуснее и ароматнее домашних дынь, выращенных своими руками на приусадебном участке?
Однако порой дачники к своему огорчению замечают, что бахча не растет вовсе или замирает, достигнув определенного размера.
Во-первых, следует напомнить, что, если вы хотите собрать богатый урожай, возделывание дыни необходимо проводить только через рассаду.
При высадке дыни на постоянное место, лучшим из которых, кстати, считается теплица, необходимо проследить за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена.
Во-вторых, проблема маленьких плодов может быть связана с недостатком питания.
Опытные огородники рекомендуют вносить первое удобрение с появлением первой листовой пластины, а второе – спустя 2 недели.
Наконец, в-третьих: при выращивании дыни важное значение имеет формировка. Она изменяет процесс роста за счет прищипывания вегетативных точек роста.
Благодаря формировке у агрария появляется возможность создать благоприятные условия для развития крупной дыни, которая, к тому же, непременно будет вкусной и сладкой.