Почему кабачки начинают желтеть и загнивать: не успеете и глазом моргнуть, как урожай будет потерян

10.02.2023 14:40

Пожелтение и гниение кабачков, к огорчению дачников, нередко наблюдается еще на стадии роста овощей.

Эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных раскрыла основные причины этого неприятного во всех смыслах явления.

Так, к ним относится переизбыток влаги в земле, нехватка или переизбыток подкормок, вредители и болезни, нарушения севооборота, отсутствие опыления и другие.

Поскольку избыточная влага является чуть ли не основным фактором, влияющим на благосостояние культуры, расскажем, как можно исправить ситуацию.

В случае короткого и дождливого лета вам придется заняться рыхлением почвы вокруг грядки на 15 см вглубь и укрыть кабачки при помощи пленки.

Кабачки
Фото: © Белновости

Так вы сможете отвести от овощей лишнюю воду.

Не забудьте проделать в пленке несколько отверстий, чтобы воздух свободно циркулировал.

Важно: плоды не должны лежать на земле, поэтому стоит под них что-то подложить. Если вы заметили желтые листья и признаки гнили на нескольких кабачках, поспешите их удалить, чтобы не потерять весь куст.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса