Многие не дожидаются полного созревания помидоров, поэтому могут сорвать их еще зеленоватыми, так как они точно смогут "дойти" в домашних условиях.
Однако иногда овощи вообще не хотят созревать, поэтому срывать их однозначно бесполезно.
Как правило, существуют некоторые причины, по которым овощи остаются зелеными длительный период времени, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый агроном и ландшафтный дизайнер.
О каких причинах идет речь?
Температура
Важно понимать, что при слишком активной жаре или при похолодании помидоры просто не хотят созревать. Как правило, речь идет о температуре ниже или выше 25 градусах.
Если вы выращиваете овощи в рамках теплицы, то вам будет проще повлиять на данную ситуацию.
Удобрения
Важно вносить удобрения грамотно, учитывая потребности помидоров в питательных элементах в определенный промежуток времени.
Если вносить слишком мало или слишком много удобрений, то томаты могут остановиться в своем развитии.
Просто проанализируйте этот важный момент, чтобы в будущем избегать таких ошибок.
Сортовые особенности
Некоторые помидоры относятся к поздним сортам, но не в любых климатических условиях они успеют пройти весь цикл созревания.
Поэтому при выборе овощей для посадки крайне важно учитывать данный фактор.