Варка яиц – нечто само собой разумеющееся, когда речь заходит о приготовлении того или иного блюда.
После того как продукт дойдет до состояния готовности, большинство хозяек все так же по привычке сливают оставшуюся воду в раковину.
Однако для жидкости, в которой варились яйца, можно найти другое, гораздо более подходящее применение.
Такая вода, в отличие от водопроводной, не «мертвая».
В ней содержится большое количество минеральных солей, которые перешли сюда в процессе варки яиц.
Такая бесплатная, но ценная подкормка будет полезна для любых растений, которые вольготно раскинулись на подоконниках в вашей квартире.
Поэтому вместо того, чтобы без сожаления отправлять ценный отвар в слив кухонной раковины, остудите жидкость и используйте для полива зеленых «питомцев».
Домашние растения будут вам очень благодарны за неожиданное удобрение.