Почему опытные дачники не выливают воду после варки овощей: неожиданный лайфхак

07.12.2021 12:13

Многие овощи необходимо сварить перед употреблением. Это и картофель, и кукуруза, и свёкла.

Подвергать термической обработке можно капусту, томаты, морковь и многие другие овощные продукты.

После завершения процесса приготовления в кастрюле остаётся вода. Чаще всего хозяйки просто выливают эту жидкость в раковину.

Однако если у вас в собственности есть дачный участок, то поступать так не стоит. Дело в том, что овощная вода может пригодится на грядке.

Как использовать овощную воду

Опытные огородники сохраняют такую жидкость в отдельной ёмкости для того, чтобы позже использовать её на дачном участке в качестве средства для полива.

варка
Фото: Pixabay

Не стоит забывать, что во время варки овощи отдают воде многие полезные вещества и питательные элементы.

Избавляться от этих компонентов не следует. Желательно, чтобы они попали в почвенный покров.

Если поливать растения овощной водой, то можно значительно увеличить шансы на хороший урожай.

Продвинутые дачники подчёркивают: в качестве удобрения можно использовать не только жидкость, оставшуюся после приготовления овощей.

Немаловажных для огородных культур веществ содержится и в воде, которая осталась после варки яиц.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора