Отварные яйца являются весьма популярным продуктом, поскольку мы употребляем продукт на завтрак или же используем его в качестве компонента для салатов.
Однако в большинстве случаев мы совершаем грубую ошибку, сливая ценнейший отвар в раковину.
Почему опытные огородники никогда так не поступают
Большая часть питательных веществ, которые находятся в самой скорлупе и куриных яйцах в результате варки попадают и в сам отвар.
Благодаря этому вода после варки яиц может стать отличной подкормкой.
Используется данная жидкость как непосредственно на участке, так и в рамках ухода за домашними растениями. Яичная вода может стать прекрасной поддержкой для культуры, которая находится в периоде цветения.
Также отвар может помочь набраться сил саженцам (рассаде).
Данная подкормка используется еще для легкого обогащения почвы и ухода за листвой.
Если подкормить яичной водой листовой салат, то он вырастет невероятно сочным и вкусным. Малина тоже обрадуется такому угощению, отблагодарив дачника богатым урожаем. Похожей реакцией обладают вишня, яблоня и смородина.
А вот клубнику, шпинат и бобовые так подкармливать не стоит.