Вишня активно используется при приготовлении компотов и варенья, поэтому наличие горечи является недопустимым.
Зачастую эта проблема связана с определенными причинами, поскольку ухоженное дерево таких плодов давать не должно.
Почему же у ягод появляется горький привкус
Дефицит жидкости
Многие дачники ошибочно полагают, что вишне достаточно естественных осадков. Это заблуждение. Культура требует особого подхода к процессу полива.
Как правило, жидкость вносится в начале сезона, по окончании цветения, в конце первого месяца лета, в момент формирования ягод и в конце сезона.
Взрослому дереву требуется 60 литров воды за один полив. Молодым растениям можно давать в два раза меньше жидкости.
Забыли про подкормки
Не стоит думать, что вишне не нужны подкормки: дерево годами растет на одном и том же месте, расходуя ценные ресурсы. Если периодически не подкармливать культуру, то ягоды вырастают мелкими, кислыми или горькими.
Часто вносить удобрения не имеет смысла.
Достаточно качественно подкормить вишню весной и осенью.