Многие дачники выращивают лук не только для хранения, но и для того, чтобы насладиться зелеными салатами весной и летом.
Также зеленый лук отлично сочетается с отварным картофелем и прекрасно подходит ко многим супам.
Но этот ингредиент не получится использовать в том случае, если зелень пожелтела.
Какие ошибки приводят к данной проблеме:
1. Чтобы зелень была яркой и сочной, лук нуждается в качественном поливе на регулярной основе. Важно следить за погодными условиями. Если установились жара и засуха, то полив следует увеличить.
2. Лук может пожелтеть в том случае, если вы высадили его на бедной почве. Пожелтение опытные огородники предотвращают с помощью любых азотных удобрений.
Можно использовать как промышленные комплексы, так и органические подкормки.
3. Иногда лук становится легкой мишенью для нематоды. Поэтому землю после сбора урожая или перед новыми посадками важно качественно обработать.
4. Для того чтобы бороться с луковой молью, опытные дачники советуют использовать промышленные средства. Способы применения будут указаны в инструкции.
Также еще и луковая муха поражает зелень. Поэтому для защиты от насекомых стоит высаживать лук рядом с морковью. Растения оказывают друг на друга позитивное влияние.
5. Иногда пожелтение перьев говорит о том, что гниет сама луковица в земле. Поэтому опытные огородники рекомендуют в обязательном порядке обрабатывать посадочный материал.