Жимолость – прекрасный вариант разнообразить весенний урожай, состоящий из зелени и редиски.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, садовая жимолость – самая первая ягода, которая появляется на приусадебном участке.
Помимо того, что плоды жимолости отличаются сочностью и вкусом, они, к тому же, еще очень полезные.
Иногда в ягодах может возникать горчинка – так случается, если в жару кустарнику не хватало влаги. Поэтому если за окном засуха, не скупитесь на полив – под один куст стоит выливать по 2 ведра воды 2-3 раза в месяц.
Чтобы сохранить влагу в земле подольше, не забывайте о мульчировании. Для этого как нельзя лучше подойдет компост, смешанный с опилками.
Перед этим приствольный круг жимолости необходимо хорошенько прорыхлить.
Уход также включает в себя обработку от заболеваний и вредителей, благо болеет жимолость нечасто, как и подвергается атакам различных паразитов.
В первые 2 года подкармливать растение не нужно. Когда они повзрослеют, используйте весной азотсодержащие удобрения, а осенью – калийно-фосфорные.