Как сделать так, чтобы свекла выросла вкусной и красивой? Оказывается, достаточно избегать трёх ошибок.
В июле корнеплоды начинают набирать массу, и в это время необходимо исключить азотные подкормки или свести их внесение к минимуму.
В случае попадания в почву чрезмерного количества азота будет сформирован мелкий корнеплод, который будет слишком сладкий.
Нам нужен калий, фосфор и магний – эти микроэлементы сделают свеклу крупной, сочной и вкусной.
Каких ошибок следует избегать
- Свекла любит бор – это миф. Важность этого элемента сильно преувеличена. Бор, оказывается, относится к четвёртому классу токсичности, и он становится причиной излишнего обводнения тканей.
- Соль. На бедном и малообеспеченном грунте соль не сделает свеклу сладкой и крупной.
- Натуральные удобрения. Дрожжи и крапива подходит в качестве удобрения, но не для корнеплодов.
Калий и фосфор. Фосфорно-калийные подкормки важны, но многие вносят хлористый калий. Однако свекла не любит хлоросодержащих удобрений.