Многие дачники жалуются на следующую проблему: плоды, расположенные на огуречном кусте довольно высоко, отличаются небольшими размерами.
При этом нижние огурчики формируются довольно крупными.
По какой причине это происходит? Ответ прост: дело в неравномерном распределении полезных веществ.
Важные для огородной культуры соединения «идут» снизу вверх. Значительная их часть достаётся нижним плодам. А верхние плоды «голодают».
К счастью, ситуацию можно исправить. Добиться ускоренного созревания верхних огурцов вполне реально.
Для этого необходимо правильно срывать нижние плоды. Важным дачным лайфхаком поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Как нужно срывать плоды с огуречных кустов
Срывать уже сформированные огурцы надо так, чтобы огородной культуре не было нанесено никакого вреда.
Первое, что нужно сделать, - это осуществить крепкий захват плода рукой.
Второе действие - надавливание большим пальцем на хвостик.
Такой метод способствует аккуратному срыванию плода и правильному направлению питательных веществ: соединения поступают к тем огурцам, которые располагаются выше.
В итоге формирование этих плодов не останавливается. Напротив, процесс ускоряется. И часто сразу в 5 раз.
Ранее дачникам рассказали, как использовать аспирин при выращивании огурцов и помидоров.