Подпорченные и гнилые яблоки, которые подают с деревьев и остаются на земле в саду нужно убрать, но торопиться их выбрасывать не стоит.
Естественно, в большинстве случаев «паданка» не годится для употребления в пищу, но это не значит, что ее нельзя использовать. Все же у хорошего хозяина ничего просто так не пропадет на участке.
Надо учитывать, что от таких фруктов тоже есть польза даже в таком состоянии.
Дело в том, что такие фрукты вырабатывают этилен.
Это вещество помогает остальным овощам и фруктам быстрее дозревать.
Поэтому многие дачники ведра с «паданкой» просто ставят в теплицы с томатами или выкладывают рядом с плодовыми кустиками, чтобы поскорее собрать урожай.
Под каждый растением в таком случае можно выложить по 3-4 подгнивших плода. Уже через пару недель они начнут активно выделять полезный газ для ускорения созревания.