Такой сладкой смородины и крыжовника вы еще не собирали: чем удобрить кусты

29.03.2023 13:49

Ягоды смородины и крыжовника чаще растут кислыми, чем сладкими. Но это скорее последствия не совсем правильного ухода за кустами, а не сортовые особенности.

Вот как исправляют этот недостаток бывалые садоводы. Расскажем об особом удобрении и порядке его внесения.

Если ягоды крыжовника чаще употребляют в свежем виде, то смородину стараются заготовить на зиму.

Не всякая хозяйка спешит добавлять лишний сахар, который не делает заготовку полезнее.

Чтобы эти две культуры регулярно давали богатый урожай сладких ягод, потребуется всего одна натуральная добавка.

Крыжовник
Фото: © Белновости

Ягодным культурам для нормального плодоношения просто необходим калий. От его наличия в почве зависит качество и количество собранного урожая.

Для этого не обязательно покупать минеральные удобрения. Альтернативой являются древесная зола и картофельные очистки (картофельный крахмал).

Калий повышает урожайность культур и делает ягоды слаще.

Чтобы добиться таких результатов, вносить удобрения нужно один раз в две недели.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса