Питательная ценность помидоров намного выше, чем у других овощей и фруктов.
В томатах сдержатся сахара (2,5-3 %), яблочная и лимонная кислоты (0,5 %), клетчатка, белки и минеральные вещества.
Помидоры считаются одной из самых популярных культур, которую выращивают почти все огородники.
Для хорошего урожая томатам нужны не только подкормки и полив, но правильное проведение одной важной агротехнической процедуры.
Хитрость заключается в обрезке лишних листьев, которые забирают часть питания. При их удалении свободные ресурсы пойдут на формирование завязи и созревание плодов.
Правила обрезки помидоров
1. Убирают старые и пожелтевшие листья, которые нередко являются источниками фитофтороза.
2. С северной стороны происходит загущение, которое препятствует циркуляции воздуха, а это стимулирует развитие заболеваний.
3. Удаляют листья, которые растут из кистей, если все плоды в кисти успешно завязались.
4. Срезают листья, которые касаются почвы.
5. Взрослым кустам нижние листья убирают до первой плодоносящей кисти на высоте до 30 см.
6. Листья, которые затеняют плоды.