«Что посеешь, то и пожнешь», – поговорка, которая во всей красе иллюстрирует важность подготовки посадочного материала.
К одним из таких подготовительных мероприятий относится и замачивание, отметила эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Эта процедура проводится для того, чтобы семена поскорее пробудились и проросли.
Чаще всего для замачивания используется обычная вода или специальные составы, но иногда дачники прибегают и к нестандартным решениям.
Один из таких необычных вариантов – использование молока в качестве жидкости для замачивания семян.
Стоит оговориться – подходит не всякий продукт, а лишь натуральное молоко с высоким процентом жирности. В него-то и предстоит опустить семена моркови примерно на 10 часов.
Для начала высыпьте семена в емкость, затем залейте их молоком, а после этого накройте тару пищевой пленкой.
По истечении указанного времени посевной материал следует выложить на бумагу, чтобы он хорошенько подсох.